кошка-с-чашкой

Вечный вопрос: смеялся ли Христос?

Статья взята с Правмира - http://www.pravmir.ru/nemnogo-o-yumore-i-ironii-v-evangelii/ 

Немного о юморе и иронии в Евангелии

Posted By Священник Филипп Парфенов On 1 апреля 2012

Как-то мне довелось отвечать на такой вопрос:

Александр, 67 лет, Москва: Обладает ли Бог чувством юмора?

Мой ответ был такой:

С праздником Вас, Александр!

Во всяком случае, Христос по человечеству чувством юмора обладал.


УбедитьсяCollapse )
кошка-с-чашкой

Как трудно остаться человеком...

Может быть, мысль и банальна, но мне вот недавно только пришло в голову. 

Читаю я на работе дела судейские и вдруг понимаю.  Почему у нас менты (хотя сейчас уже, кажется, понты?) такие страшные, судьи такие продажные, врачи такие равнодушные? А потому что невозможно увидеть все то, что они видели, и остаться нормальным человеком. Если нет  внутреннего стержня, веры в в вечное добро (т. е. в Бога, осознанно или нет.). Поверить в вечное зло и потерять последнюю веру в людей им гораздо проще...
кошка-с-чашкой

Кошки предпочитают манипулировать женщинами


Кошки притягивают людей, а в особенности женщин, в качестве социальных партнеров отнюдь не только ради получения пищи
Связь между кошками и их владельцами на самом деле гораздо более интенсивна, чем предполагалось, особенно особенно в части того, что кошки страшные любители женщин и их привязанности к представителям семейства кошачьих, говорят исследователи, опубликовавшие отчет о новом изыскании в журнале "Behavioural Processes" ("Поведенческие процессы").
Это исследование впервые показывает, что движущие силы, лежащие в основе отношений человека и кошки, почти идентичны исключительно человеческим взаимодействиям, помимо того, что кошки порой становятся в некоторых домах настоящим пушистым "дитяткой".
Команда исследователей во главе с Куртом Котршалем из Научно-исследовательской станции Конрада Лоренца и университета Вены сделала видеосъемку и позже проанализировала взаимодействие между 41 кошкой и их владельцами в течение продолжительных четырехчастных периодов. Отмечалось поведение как кошек, так и владельцев. Личности владельцев и кошек также оценивались в отдельном тесте. Для того чтобы оценить личность кошек, ученые поставили чучело совы с большими стеклянными глазами на пол так, чтобы животное из семейства кошачьих могло быть застигнуто врасплох.
Исследователи определили, что кошки и их владельцы сильно влияют друг на друга, таким путем, что каждый из них весьма часто манипулирует поведением другого. Экстравертированные женщины являли наибольшую синхронность с молодыми, активными кошками, причем кошкам в таких отношениях достаточно было использовать такие тонкие сигналы, как например, ходить с хвостом в вертикальном положении, сигнализируя желание дружественного контакта.
Несмотря на то, что кошки и коты имеют множество поклонников в лице мужчин (а также верно и обратное), это исследование показывает, что женщины, как правило, взаимодействуют со своими кошками - будь то самец или самка из семейства кошачьих - больше, чем мужчины.
 Также кошки помнят доброту и возвращают позже все сполна. Если владельцы выполняют желания и капризы своего представителя семейства кошачьих, то в свою очередь и кошка будет чаще выполнять пожелания владельца в будущем.

Источник http://http://www.mk.ru/
кошка-с-чашкой

Домашние кошки показали, как правильно их кормить




Крупное исследование, проведённое Центром по изучению питания, поведения и ухода за домашними животными "Уолтхэм" (США), обнаружило, что домашние кошки сами определяют необходимое количество белков, жиров и углеводов в пище. Причём соотношение питательных веществ повторяет "состав" естественных жертв кошек в дикой природе - птиц и грызунов!
Скорей пойдёмте, кошки, / А я вам на обед / Из лука и картошки / Устрою винегрет! (Стихи Даниила Хармса, фото floralgal.)
Учёные выявили факторы, которые влияют на пищевое поведение кошек. Выяснилось, что домашние хищники способны оценивать потребность организма в питательных веществах и регулировать их поступление, будучи "разборчивыми в еде". Сложным пищевым поведением отличаются дикие животные - как хищники, так и травоядные и всеядные, но домашние кошки не утратили этой способности, несмотря на тысячелетия существования рядом с человеком.
Свыше сотни взрослых кошек в течение двух лет участвовали в серии экспериментов, которых им предлагали различные "диеты" с заранее определённым соотношением белков, жиров и углеводов. В итоге животные продемонстрировали стабильные пищевые предпочтения, которые оставались неизменными при довольно широких возможностях выбора пищи.
Внутренняя пищевая программа домашней кошки составлена из 26 граммов в день (г/д) белков, 9 г/д жиров и 8 г/д углеводов. Было показано, что оптимальное содержание углеводов покрывает дневные энергетические затраты домашней кошки, и, как только необходимый уровень углеводов достигается, животное перестаёт есть. Таким образом, при составлении корма производители не должны выходить за пределы значения дневной кошачьей нормы углеводов, дополняя её необходимым количеством белков и жиров. (Здесь следует отметить противоречие между существующими видами питания: "влажные" корма, в отличие от сухих, богаты белком и бедны углеводами, при этом сухие, из-за особенностей текстуры кусочков пищи, способствуют здоровью ротовой полости.)
Дальнейшая работа Центра будет посвящена экспериментальному определению оптимальных диет для беременных и кормящих кошек, а также растущих котят.

Источник: http://science.compulenta.ru/

кошка-с-чашкой

Православие и мир — Как подать милостыню, чтобы не быть обманутым?

Как подать милостыню, чтобы не быть обманутым?

Приходят люди: «Батюшка, дайте на еду, голодные..». Обычно это довольно крепкие мужики. Таким мы отвечаем: «Иди 3 часа поработай. Сейчас дадим чаю, а после работы – плотный обед. Голодным не уйдешь, до завтра не пропадешь». Из всех за долгие годы обращавшихся двое или трое соглашались принять работу
кошка-с-чашкой

Православие и мир — О милостыне в кризис

О милостыне в кризис

У нас в обители наблюдался следующий обычай: во св. и великий четверток сходились в обитель из той страны бедные и сирые и получали по полмодия пшеницы, по пяти благословенных хлебов, по секстарию вина и по полсектарию меда
кошка-с-чашкой

Православие и мир — Шокирующее милосердие

Шокирующее милосердие

Бывают случаи, когда и единоверцы смотрят на своих собратьев в недоумении -- в своем ли те уме? Милосердие толкает людей, искренне ищущих спасения души, на самые экстравагантные поступки. Вот -- лишь несколько примеров из житий святых.
кошка-с-чашкой

Нет времени на жизнь, даже в живом журнале

Вышла на работу, и времени нету ни на  что! Да и о чем писать? О политике не хочется, о слишком личном - колется. 
Переписывать интересные новости, как уже сказала - некогда, даже почитать френдленту не могу. Пример мужа, вечно зависающего в пасти этой змеи, меня не вдохновляет. 
Зачем, интересно, люди заводят дневник? Видела женские слезы, мужскую ругань, детские восторги... Для кого-то это общественная трибуна, для кого-то - единственная отдушина в жестоком мире. Один человек выливает сюда грязь с донышка души, другой - свет ее золотой маковки. А если общаться не хочется? Если книги - гораздо лучшие друзья, чем люди? Можно ли вести дневник просто для себя, чтобы никто не лез с сапогами в мягкую середку? Знаю, для многих это проблема, тролли повсюду, даже странно, как много людей находят удовольствие в очернении ближнего... Может, оно и к лучшему, когда не привлекаешь лишнего внимания?..
  • Current Mood: устало-задумчивое
кошка-с-чашкой

В каждом пятом российском доме нет книг

Социологи обнародовали результаты исследований домашних библиотек россиян. Оказалось, что вообще не держат дома книги 18% жителей страны. У большинства же в собраниях насчитывается менее 100 книг. И с каждым годом обладателей минимальной библиотеки становится все больше. Если в 1990 г. таких респондентов было 28%, то в 2011 г. — 49%.


Такие данные были получены в результате опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом у каждого пятого респондента количество книг варьируется от 100 до 300 (19% против 24% в 1991г.), и только 6% опрошенных смогли собрать у себя от 300 до 500 изданий.

Домашние библиотеки, в которых имеется от 500 до 1000 томов, есть у 4% россиян. Обладателями свыше 1000 книг оказались всего лишь 2% участников опроса. Как правило, достаточно обширное собрание есть у высокообразованных граждан (46%), а также москвичей и петербуржцев (60%).

Несмотря на сокращение книжных собраний, читать россияне стали ненамного меньше. Если в 1992 г. среднестатистический житель страны за три месяца прочитывал около четырех книг (4,25), то сейчас это показатель сократился не очень сильно — 3,94. Наиболее читающие респонденты — в Москве и Санкт-Петербурге (5,28) и люди предпенсионного возраста (4,45).

Книги, которые хочется почитать, россияне чаще всего покупают (33%). Традиция брать их у знакомых стала менее популярной, чем раньше (с 37% до 27% за два года).

Более востребованным стало скачивание книги из Интернета: к такому способу прибегают до 11% опрошенных (ранее — 5%). Но при этом покупку книг в интернет-магазине предпочитает только 1% россиян.

Бумажные книги остаются по-прежнему самым удобным форматом чтения для россиян (их предпочитают 89% из читающих опрошенных). Приверженцами электронных книг являются 28% респондентов. В то время как 33% вообще не знают, что это такое.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 28-29 мая 2011 г. Опрошены 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Дата публикации: 20 июня 2011 года
Источник: РБК